Продукты / вес:
Баранина или говядина - 1200 гр.
Масло растительное - 400 гр.
Рис - 1000 гр.
Кишмиш - 300 гр.
Морковь - 800 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Лук зеленый 80гр.
Специи:
Зира - 10 гр.
Нашинкованные репчатый лук и часть моркови заливают водой, варят 5-7 минут, кладут мясо кусками 120-150 гр. и продолжают варить 30-40 минут, добавляют оставшуюся часть нашинкованной соломкой моркови, промытый кишмиш, зиру, перец, соль, предварительно перебранный и замоченный в подсоленной воде рис, варят до полного поглощения жидкости.
Затем, рис собирают горкой, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне в течение 30-35 минут.
За 15-20 минут до готовности плова палочкой делают углубления и вливают растительное масло, нагретое до температуры 160-170оС.
При подаче блюда гарнир укладывают горкой, сверху мясо, нарезанное мелкими кусочками и посыпают нашинкованным зеленым луком.
Отдельно к плову подают салат из свежих помидоров и других овощей.
Этот плов можно приготовить с добавлением гороха нута (150-200 гр. на 800-850 гр. риса)


