Tools

PlovInBox.ru

Наборы для приготовления плова

Вторник, 09 Дек. 2025

Плов паровой - ПАЛОВИ "СОФИ" (Таджикистан)

E-mail Печать PDF

Продукты / вес:

Баранина или говядина - 1200 гр.

Масло растительное - 400 гр.

Рис - 1000 гр.

Кишмиш - 300 гр.

Морковь - 800 гр.

Лук репчатый - 300 гр.

Лук зеленый 80гр.

Специи:

Зира - 10 гр.

 

 

 

Нашинкованные репчатый лук и часть моркови заливают водой, варят 5-7 минут, кладут мясо кусками 120-150 гр. и продолжают варить 30-40 минут, добавляют оставшуюся часть нашинкованной соломкой моркови, промытый кишмиш, зиру, перец, соль, предварительно перебранный и замоченный в подсоленной воде рис, варят до полного поглощения жидкости.

Затем, рис собирают горкой, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне в течение 30-35 минут.

За 15-20 минут до готовности плова палочкой делают углубления и вливают растительное масло, нагретое до температуры 160-170оС.

При подаче блюда гарнир укладывают горкой, сверху мясо, нарезанное мелкими кусочками и посыпают нашинкованным зеленым луком.

Отдельно к плову подают салат из свежих помидоров и других овощей.

Этот плов можно приготовить с добавлением гороха нута (150-200 гр. на 800-850 гр. риса)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








Комментарии

  • Казан 4,5л
    Вот бы образец упаковки посмотреть!?
  • Плов Узбекский
    А количество специй можно менять?

  • Прикольно, хочу попробовать.