Продукты/вес:
Баранина или говядина - 1000 гр.
Рис - 1000 гр.
Зелень (кинза) - 720 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Масло растительное - 400 гр.
Зира - 10 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Продукты/вес:
Баранина или говядина - 1000 гр.
Рис - 1000 гр.
Зелень (кинза) - 720 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Масло растительное - 400 гр.
Зира - 10 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Продукты / вес:
Баранина или говядина - 1000 гр.
Лук репчатый - 800 гр.
Яйцо - 3-4 шт.
Сало курдючное - 150 гр.
Рис - 1000 гр.
Масло растительное - 250 гр.
Морковь - 1000 гр.
Зелень - 90 гр.
Зира, барбарис - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Продукты / вес:
Баранина или говядина - 1200 гр.
Масло растительное - 400 гр.
Рис - 1000 гр.
Кишмиш - 300 гр.
Морковь - 800 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Лук зеленый 80гр.
Специи:
Зира - 10 гр.
Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. (В классическом рецепте вытапливается именно баранье курдючное сало, свиное или любое другое не подходит, но вполне допускается растительное масло. Хлопковое или подсолнечное масло обязательно необходимо прокалить, как прокаливать масло мы уже говорили. На один 1кг. риса необходимо 200мл. масла, далее все без изменений). Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир (или масло) положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть.

Какое блюдо считается визитной карточкой узбекской кухни? «Плов» — ответите вы и будете совершенно правы. Есть даже такая поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Узбекский плов широко известен за рубежом, он страшно популярен у туристов, его готовят многие люди практически в каждой стране мира. Как пишет Карим Махмудов, автор книги «Узбекский плов», «Любимым и наиболее почетным при угощениях блюдом в Узбекистане считался плов… В богатых домах плов варился чуть ли не каждый день, а в средних по зажиточности домах — обычно раз в неделю, вечером в канун пятницы. Для бедных плов был очень редким блюдом».