Tools

PlovInBox.ru

Наборы для приготовления плова

Среда, 10 Дек. 2025

Плов зеленый - Палави сабз (Таджикистан)

E-mail Печать PDF

Продукты/вес:

Баранина или говядина - 1000 гр.

Рис - 1000 гр.

Зелень (кинза) - 720 гр.

Лук репчатый - 600 гр.

Масло растительное - 400 гр.

Зира - 10 гр.

Соль, специи - по вкусу.

 

 

 

Мясо, нарезанное мелкими кубиками массой 6-8 гр., обжаривают с нашинкованным репчатым луком, добавляют рубленную зелень (кинза) и жарят все вместе 2-3 минуты, обжаренные продукты заливают водой, заправляют солью, специями, доводят до кипения, засыпают предварительно замоченный в подсоленной воде рис и варят до загустения на мелком огне, часто перемешивая. Рис должен быть погружен в воде не выше 0,5-0,6 см. Когда вся жтдкость будет поглощена, рис собирают горкой, плотно закрывают крышку и доводят на медленном огне до готовности.

При подаче плов перемешивают, укладывают горкой и подают к столу. Отдельно к плову подают салат из свежих рубленных помидор с зеленью.

 

"Сборник рецептур таджикских национальных блюд" Издательство "Ирфон". 1986г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








Комментарии

  • Казан 4,5л
    Вот бы образец упаковки посмотреть!?
  • Плов Узбекский
    А количество специй можно менять?

  • Прикольно, хочу попробовать.