Продукты/вес:
Баранина или говядина - 1000 гр.
Рис - 1000 гр.
Зелень (кинза) - 720 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Масло растительное - 400 гр.
Зира - 10 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Мясо, нарезанное мелкими кубиками массой 6-8 гр., обжаривают с нашинкованным репчатым луком, добавляют рубленную зелень (кинза) и жарят все вместе 2-3 минуты, обжаренные продукты заливают водой, заправляют солью, специями, доводят до кипения, засыпают предварительно замоченный в подсоленной воде рис и варят до загустения на мелком огне, часто перемешивая. Рис должен быть погружен в воде не выше 0,5-0,6 см. Когда вся жтдкость будет поглощена, рис собирают горкой, плотно закрывают крышку и доводят на медленном огне до готовности.
При подаче плов перемешивают, укладывают горкой и подают к столу. Отдельно к плову подают салат из свежих рубленных помидор с зеленью.
"Сборник рецептур таджикских национальных блюд" Издательство "Ирфон". 1986г.


